美味白蝦

        海鮮類總是容易面臨衛生以及細菌感染的問題,尤其自從中國大陸沿海爆發出十足目虹彩病毒後,台灣更是接連爆出多起黑心海鮮的事件,引得民眾在購買或食用甲殼類海鮮時總是心存疑慮,生怕誤食到不夠新鮮或是添加過多藥劑的產品危害健康,在這個化學藥劑跟人工添加劑猖獗的食品產業裡,消費者們從任何一個通路買到的生蝦,該從何來判斷他是純天然的新鮮蝦還是後天加工出來的泡藥蝦呢?

養殖環境

想要養出健康的白蝦,最重要的就是水質的環境以及飼養的密度,水質的好與壞是最直接影響的蝦子的健康,有些業者因為本身養殖環境不夠好,為了避免蝦子容易生病,所以在飼養時會投入微生物添加劑來提升蝦子的免疫力或使用藥物來滅除不良環境因素,但誰能保證添加劑或藥物的來源是否會危害人體呢?

汶萊養殖的白蝦,因為得天獨厚的環境優勢配上汶萊皇室政府親力建造的場地,使我們不需要任何添加劑就能將蝦子養得健康,再加上只單純飼養白蝦,能有效降低不同物種交叉感染病毒的機率,並採用高成本的地膜養殖更能阻隔附近土壤有害的物質侵入,這就是汶萊蝦皇為了消費者健康所堅持的飼養原則。

運送過程

雖然能夠透過買到良好的蝦苗來飼養出好蝦,有些業者卻往往因為養殖場跟加工廠距離遙遠的關係,容易在運送中途出現保鮮的問題,而較不良的業者為了使蝦體的外觀不受影響,就會給蝦子浸泡化學藥劑,使白蝦在不新鮮後仍能維持像剛打撈上岸的新鮮色澤,這樣就算未來沒有全部售出也不需要過度保存就能維持良好的賣相,以往爆出的擅自竄改保存期限標籤新聞的黑心業者也是以這種方式模糊消費者視線! 

對於運送中如何保鮮的問題,我們在將白蝦打撈上岸後採用活體運輸的方式,並在抵達後加工廠即刻進行超低溫速凍技術包裝,因為運送車程只需15分鐘內距離,更無需添加保鮮劑,使消費者能品嘗到蝦子本身鮮甜的原汁原味。

銷售方式

汶萊蝦皇的銷售方式是採用產地直銷的方式,由飼養到加工全都是一條龍的作業,不會因為交給其他工廠而產生無法監控的品質管控問題,為了使消費者能吃的安心,不僅在包裝盒上印有多項認證圖標,也會教導消費者蝦子正確的解凍與食用方式,希望所有人都能品嘗到大海最純正的美味。

安心認證圖標
(由左至右)工廠食品安全管制系統認證HACCP 、食品安全衛生管理系統認證ISO22000 、美國最佳水產養殖規範BAP、 汶萊HALAL清真食品認證、 英國零售商協會認證BRC 、水產養殖管理委員會認證ASC、 德國國際食品標準IFS