【汶萊藍蝦】學名P.Stylirostis,為汶萊皇室指定養殖的品種,體型肥美,肉質緊緻纖美。

對於環境的要求非常之高,必須為純海水養殖,且為低密度養殖的生長空間,因此藍蝦又有「全世界最幸福的蝦」的美譽。

產地汶萊因有穩定的氣候、純淨水域及無工業污染等因素,讓這邊非常適合從事鮮蝦養殖。由於對於環境的堅持、永續經營的概念、無投放任何抗生素或藥劑,以及汶萊無發展工業等因素,已經近20年沒有爆發出任何病毒感染,更榮獲Ecocert認證、中國及歐盟有機認證以及ISO22000HACCP食品安全認證及汶萊政府清真食品HAHAL認證等六大認證。

相較於從中國、越南、泰國等地的白蝦或草蝦,普遍皆有投放抗生素、保鮮劑即遭重金屬污染等情形,汶萊藍蝦堅持無添加抗生素或其他化學添加物,品質安全,尤其難能可貴。

汶萊藍蝦從種蝦,育苗,製成,用料,加工,行銷皆由公司一條龍完成,此舉不僅能有完整有效地監控品質,更能詳細記錄藍蝦的生產履歷。

2001年獲得汶萊皇室的肯定,與皇室共同合作打造「刺身級汶萊藍蝦」,在經過多年不懈的努力以及耗費四億元所打造的一條龍急速先凍蝦包裝模式,從上岸到包裝完成堅持在1小時內完成,已確保蝦子送到消費者的手上仍是如剛上岸的鮮甜美味。

【汶萊藍蝦】是台灣的技術與汶萊的環境所誕生出來的心血結晶!是蝦類養殖永續經營的楷模,它證明了好吃健康的鮮蝦,也可以透過人工養殖的方式來獲得,且不破壞生態環境,永續經營!

汶萊藍蝦
汶萊白蝦
汶萊白蝦